Анонс
Во 2-ой книге Лесные Коты будет рассказываться о приключениях избранников из всех кланов: Ледяного клана, Золотого клана, клана Земли, Бушующего клана, Огненного клана и клана Молний. В каждом клане по два избранника. Все они ненавидят друг друга и в путешествии будут ссоры и конфликты. Это продолжится и до их возвращения.
Пролог
Ночь. Тишина, на поляне ни кого. Звёздное племя следило с небес за всеми котами которые находились в своих палатках. Круглая луна светила с небес и было светло, как днём. Так и хочется погрузится в сон... Но вот, в одной из пещер всё зашевелилось, и из неё вышла кошка. На лунном свете её шерсть переливалась от чёрного-её нормально цвета, к серебристому и обратно. Она села по средине поляны и задумалась. В её глазах была грусть смешанная с печалью и страхом. Ей хотелось сейчас убежать куда-нибудь, где ни кто её не знает и не узнает, ту которая сейчас сидит здесь, на это поляне. "Зачем я это сделала? Зачем?!" Ругала она сама себя. Кошка встала и собиралась было пойти на охоту, но голос предводителя заставил её подпрыгнуть от страха и обернуться:
- Смерть, что ты здесь делаешь? - голос предводителя заставил вздрогнуть, обернуться Смерть и посмотреть на него.
- Я...Я...Я просто ни как не могу заснуть, - в смятении ответила Смерть. Ей не хотелось рассказывать то, что она сделала. "Что он сейчас скажет?" Испуганно думала чёрная кошка."Как Белое Пятно Звёзд меня увидел? Я же не видна в темноте? Или видна?" Раздумывала Смерть. Видно предводитель заметил её страх и печаль, поэтому он спросил:
- Что с тобой? Почему ты испугалась?
Смерть испугалась ещё сильней и подня шерсть на загривке "Он, что ли заметил? Понял?".
- Н-н-н-н-н-неч-ч-ч-ч-ч-чег-г-г-г-г-о - стала заикаться от страха чёрная.
- Ну ладно, успакойся - успокоил Смерть Белое Пятно Звёзд.Кошка успокоилась и тихонько уселась.
- Ладно, я пойду...- Смерть встала и пошла в свою палатку продолжить спать."Зачем я так завралась?"Ругала сама себя Смерть, она думала, что Белое Пятно Звёзд всё понимает."Мне нужно его убить, чтобы он ни чего ни кому не рассказал!"Решилась кошка, ей нужно было себя спасти. Смерть обернулась посмотреть на него своими янтарными глазами, но в это время поднялся сильный ветер, поднимая с земли хлопья снега, не давая ни чего увидеть. Смерть понимала, что не правильно сделала, своровала дичь с территории клана Земли, но это было нужно, нужно для всего её племени, либо Золотой клан погибнет! Сейчас Смерть не верила в клан Небесных Звёзд.
Глава 1.
Льдистый шёл из палатки воителей на главную поляну. Солнце освещало её и, поэтому на ней очень светло. Шерсть воителя переливалась из золотистого в цвет льда, который уже начинал таять, и получалось, что шерсть Льдистого была серо-белой и, поэтому в Водный Сезон он весь сливался с землёй. В такое время, он отличный охотник. Льдистый вышел на поляну и сразу же пошёл к дичьей куче. В его желудке урчало так, что воин испугался, что это урчание услышат все. Подойдя к куче, он увидел Золотой Луч и Дождинку. Усевшись возле Золотого Луча, Льдистый выбрал себе лакомый кусочек - упитанную мышку и стал её есть. Воину так хотелось есть, что он чуть-ли не проглатывал целыми кусками пойманную кем-то мышь. Дождинка только сейчас заметила Льдистого и крикнула на всю поляну:
- Привет, Льдистый!
Льдистый едва заметно кивнул в сторону своей ученицы и пошёл набирать воинов для охоты. В конце концов, он ведь старший воитель! Льдистый пошёл в сторону палатки воинов, но не успел он дойти, как от туда выбежали Сон, Шоу, Пятнышко и Ловец Снов.
- Льдистый, пойдём на охоту! - крикнула Пятнышко. Льдистый покланился глашатаей и улыбнувшись, произнёс:
- Пятнышко, я какрас собирался вас позвать! Конечно Пойду!
- Всё, идём!.. - крикнула кошка, но её перебил Льдистый:
- Я сейчас, только позову Золотого Луча и Дождинку!
Воитель направился в сторону дичьей кучи. Хорошо, что Золотой Лучь и Дождинка всё ещё сидели возле неё.
- Золотой Луч, Дождинка, идём на охоту! - крикнул воитель подбегая к котам. Глаза Дождинки сразу засветились, но она сдержалась, чтобы не закричать от радости, ученица всего лишь кивнула, но Золотому Лучу пришлось подумать, над тем, что только, что сказал Льдистый.
- Хорошо, идём, - наконец ответил Золотой Луч и направился за Льдистым.Льдистый вместе со своей ученице шли самыми последними из всего патруля.
- Сначала мы пойдём патрулировать границы с кланом Земли и только потом пойдём охотиться, - повернувшись ко всем, сказала Пятнышко. Дождинка уныло шла в самом конце патруля. Её хвостих плёлся по грязному снегу.
- Льдистый, я устала...- говорила кошечка. Льдистый сочуственно посмотрел на неё и остановившись подождал Дождинку.
- Нечего, мы скоро быдем охотиться. Только закончим патрулировать. Ты же это слышала, - Дождинка заметно повеселела, но видно было, что сил у неё почти не осталось."Жаль нам больше всех досталось территорий! Теперь нам больше приходится обходить их!"Уныло думал Льдистый. Они уже почти дошли до пограничных меток, как из-за кустов выпрыгнули патрульные клана Земли.
- Что вы здесь делает?! - показывая свои длинные клыки спросила серая кошка возглавлявшая патруль, - Это наша территория!
Пятнышко спокойно подошла к серлй и так же спокойно произнесла:
- Серогривка, мы даже ещё до пограничных меток не дошли.
Видно Серогривка, чуть успокоилась, но продолжала так же враждебно смотреть на чужой патруль.
- Это вы на нашей территории! - продолжала Пятышко, но уже чуть строже.
Глашатая клана Земли кивнула и пошла на свою территорию.
- Но если, вы когда нибудь перейдёте на нашу территорию...Вы пожалеете! - бросила та через плечо и побежала, остальные воины клана Земли сначала сверкали своими глазами смотря на патруль Золотого клана и только потом побежали в кусты, из которых недавно выпрыгнули.
- Нет, но это надо быть такими нахальными! - тут же взорвался Шоу. Все остальные понимающе закивали, но никто не решался произнести ни слова.
- Ну ладно, идёмте дальше, - первая пришла в себя Пятнышко и пошла в доль границы с кланом Земли. Льдистый пошёл за ней и вскоре за ними пошли все остальные.
- А теперь можно и поохотиться! - сказала Пятнышко, остонавливаясь возле начала территории клана Огненного Кольца, но продолжении Золотого клана.
- Ура! - тихо обрадовалась Дождинка и молниеносно метнулась к кустам. Через несколько мгновений она гордо выбежала с зажатой землеройкой.
- Молодей, Дождинка, - погладил свою ученицу Льдистый. Та посмотрела на него своими маленькими глазками в которых светилась благодарность.
- Спасибо, Льдистый, - поблагодарила кошечка и забросав землёй пойманную землеройку побежала дальше - на охоту. Льдистый остался один. Принюхавшись, воитель почувствовал запах белки."Белка!"Обрадовался кот и приняв охотничью стойку, стал подкрадываться к ней. Видно, белка не замечала, как не заметно она стала дичью. И тут,.. На Льдистого напрыгнул здоровенный кот. От него пахло кланом Земли!"Клан Земли?!"Льдистый на столько разозлился, что задними лапами отталкнул нападавшего стакой силой, что тот отлетел от серо-белого на несколько лисьих прыжков, ударившись об дерево, воин клана Земли не скоро пришёл в сознание. Только сейчас, Льдистый смог разглядесть нападавшего. Это был серый кот в чёрную крапинку, сам он не чем не отличался от оруженосца."Ха! Это наверно только, что посвящённый оруженосец!"Обрадовался и слегка удивился Льдистый. Когда чёрный оклимался, Льдистый уже стоял возле него и смотрел испепеляющим взглядом.
- Что ты здесь делаешь?! - прошипел Льдистый.
- Я защищаю свои территории! - гордо и злобно прошипел чёрный.
- Да ты не знаешь даже где ваши метки находятся! Ты перешёл их и теперь находишься на нашей территории! Территории Золотого клана!
- Нет! Это ты хочешь у нас забрать тарритории! Тебе, что, мало своих территорий? Ты же знаешь, что у клана Земли и так мало территорий!
Льдистый еле сдерживался, чтобы не взять и дать хорошенько наглецу. Хорошо, что Пятнышко подоспела вовремя.
- Что здесь происходит?
Она даже не заметила лежащего воина из клана Земли. А когда она его заметила, то крикнула:
- Змеевичок, что ты здесь делаешь?!
- Я защищаю свою территорию! И меня теперь зовут Змеевик!
- Ты находишься на территории Золотого клана! Посвятить тебя в воины? Это просто глупо! Ты никогда не отличался от новорождённого котёнка умом!
Змеевик от этих слов как-то вылез из лап Льдистого и накинулся на Пятнышко. Льдистый быстро вцепился когтями в спину врага и кое-как отцепил его от своей глашатаей.
- Иди от сюда, Змеевик! - наконец выплеснул свою злость Льдистый. - И не возращайся!
Змеевик побежал на свою территорию и лишь злобно взглянул на двух котов из Золотого клана.Патрульные вошли в лагерь со своей дичью: Пятнышко с двумя белками и зайцем; Льдистый с кроликом и тремя зайцами; Дождинка со своей землеройкой; Золотой Луч с двумя упитанными. Очень много дичи. Льдистый даже думал, что это очень много для племени, но когда подошёл к дичьей куче, передумал в своём решении. Дичи вообще не было в куче."Что же будет дальше?"Испугался он смотря на пустующее место. К нему подбежала маленькая ученица и крикнула:
- Ого, сколько много дичи!
Льдистый негодовающе покочал головой, но промолчал."Может ещё сходить поохотиться?"Подумал Льдистый, но тут же вспомнил как устал. Воитель пошёл в свою палатку. Возле палатки он остановился и повернувшись, посмотрел на пустующую дичью кучу. "УЖАС! Сколько это будет продолжаться?"Льдистый опять повернулся и зашёл в палатку воинов. В ней он подошёл к своей подстилке и лёг в неё. Через несколько мгновений он уснул.